Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 13 мая 2015 г.

Страховщики наметили меры для развития страхования жизни в РФ на совещании у Шувалова во вторник

Страховщики наметили меры по развитию страхования жизни на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРазного рода программы добровольного страхования предлагаются страховщиками уже не первый год. Особый упор в этом сегменте предприниматели делали на медицинские страховые продукты. Однако, как показывает практика, их надежды оправдались не в полной мере, пишет газета.


Российская газета, 11 октября 2006 г.

Нездоровый обмен
1188 просмотров

Сегодня под видом страховки фактически продаются медицинские услуги

Накопительному или рисковому добровольному медицинскому страхованию (ДМС) большинство свердловчан предпочитают монополисы, продающиеся непосредственно в лечебных учреждениях. Разного рода программы добровольного страхования предлагаются страховщиками уже не первый год. Особый упор в этом сегменте предприниматели делали на медицинские страховые продукты. Однако, как показывает практика, их надежды оправдались не в полной мере. Так, популярные во всем мире страховые полисы для новорожденных - наиболее уязвимой категории клиентов - у свердловчан энтузиазма не вызывают.
- Статистика показывает, что полисы для новорожденных не востребованы, - говорит директор одной из крупных страховых компаний Свердловской области Александр Меренков. - Видимо, это связано с тем, что родители предпочитают покупать монополисы или полисы на разовую услугу, аналог оплаты через кассу. К сожалению, люди не заботятся о здоровье заранее, а платят, когда уже заболеют, хотя в этот момент денег может не хватить.
Низкий интерес свердловчан к добровольному медицинскому страхованию участники страхового рынка объясняют тем, что потенциальные клиенты не понимают основополагающих принципов этого вида страхования. По рисковому полису человеку дается возможность получить именно то лечение, которое требуется, именно в той больнице, где оно проводится лучше всего, и именно теми лекарствами, которые назначены. При этом сумма выплаты примерно в 10-20 раз больше суммы взноса.
- Рисковые полисы практически никто не предлагает. Проще сидеть в больнице и продавать полисы тем, кто уже пришел лечиться. Хотя это не страхование, а натуральный обман, так как под видом страховых полисов фактически продается медицинская помощь, - комментирует Меренков. - Продукт интересен при массовых продажах, а для этого государству нужно прекратить доказывать, что медицина у нас бесплатная. Пора признать, что медицина бесплатная только для социально незащищенных категорий граждан, для остальных она платная за счет псевдостраховок и поборов со стороны больниц.
Главное отличие страхования жизни от остальных страховок заключается в его накопительной составляющей. В рисковых видах страхования человек получает денежную компенсацию только при наступлении страхового случая. Если же все обошлось, выплаченная сумма не возвращается, отчего застрахованные часто досадуют, что деньги израсходованы зря. Если же участвовать в накопительной программе страхования жизни, то после окончания срока действия договора застрахованному выплатят и полную страховую сумму, и определенный процент дохода. Специалисты считают, что схема очень проста и понятна. Единственной сложностью, говорят они, остается психологический фактор: страхователю нужно лишь вовремя обратиться за помощью в свою страховую компанию, после чего следовать рекомендациям врача-куратора, но клиенты по привычке бросаются в первую попавшуюся больницу, и только потом вспоминают, что застрахованы. Эту проблему легко можно решить повышением страховой культуры в регионе. На территории Свердловской области сегодня действуют 144 страховые компании, но лишь немногие ведут активную пропаганду своих страховых медицинских продуктов. Неудивительно, что основным полем деятельности для них пока остаются юридические лица: до 90 процентов договоров по ДМС приходится на долю предприятий.
Еще одним фактором, который сдерживает развитие ДМС, по мнению страховщиков, является слабость муниципальной системы здравоохранения: устаревшее оборудование, отсутствие эффективной службы первичного звена, которая могла бы обеспечить должный уровень качества несложных медицинских и диагностических процедур.  В Свердловской области пока только одна из региональных страховых компаний рискнула построить собственный многопрофильный медицинский центр, где по полису ДМС обсуживаются корпоративные клиенты. Еще одна компания, на сей раз федеральная, намерена открыть свои медицинские центры в Екатеринбурге и Тюмени в 2007 году. По словам первопроходцев, сейчас основная часть страховщиков предоставляет услуги добровольного страхования только по весьма узкому списку медицинских учреждений. Поэтому эта сфера практически не развита и является одной из наиболее убыточных. Компании, решившие открыть собственные лечебно-профилактические учреждения, идут по другому пути: создают кто региональную, кто всероссийскую сеть центров, где убытки страховой компании сводятся к минимуму. Курирует этот проект государство в лице  Росгосстрах-медицины .
 
Татьяна ПРИЗОВА


  Вся пресса за 11 октября 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

13 мая 2025 г.

Гарант.ру, 13 мая 2025 г.
Суд не признал недобросовестным застраховавшего себя более 60 раз гражданина

Финам.Ru, 13 мая 2025 г.
Глава UnitedHealth уходит в отставку

ТАСС, 13 мая 2025 г.
Московский метрополитен планирует застраховать более 5 тыс. объектов

Travel Russian News, 13 мая 2025 г.
Сколько заплатят страховщики за задержки рейсов на майских праздниках?

Курсив, Ташкент, 13 мая 2025 г.
Apex Insurance возглавил рейтинг страховщиков Узбекистана

Saratovnews, Саратов, 13 мая 2025 г.
Саратовцам объяснили причины аннулирования полиса ОМС

КонсультантПлюс, 13 мая 2025 г.
Суды поддержали клинику, которая проводила диализ на дому по ОМС

ТурДом, 13 мая 2025 г.
Алкоголь и страховка: почему разбившемуся в Турции россиянину отказали в страховой выплате

РИАМО, 13 мая 2025 г.
Возможность добровольного страхования жилья — в платежных документах МосОблЕИРЦ

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2025 г.
Азия демонстрирует самый большой разрыв в страховой защите

02.мвд.рф, Уфа, 13 мая 2025 г.
Мошенники часто выдают себя за сотрудников страховых компаний

Известия онлайн, 13 мая 2025 г.
Эксперты назвали туристам из РФ самые дешевые страны для прохождения лечения

Frank Media, 13 мая 2025 г.
Страховые компании упрощают выплаты при задержках рейсов

Банковское обозрение, 13 мая 2025 г.
Объем рынка страхования сократится на 1,4% к концу 2025 года

Финмаркет, 13 мая 2025 г.
Общие страховые сборы снизятся на 1,4% в 2025 году, завершится эпоха экстенсивного роста - НКР

РБК (RBC.ru), 13 мая 2025 г.
Больше выгоды и меньше рутины: как ИИ меняет страхование

Краснодарские известия, 13 мая 2025 г.
В Госдуме предложили включить ОСАГО в стоимость аренды самокатов


  Остальные материалы за 13 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт